EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1323  18

 Выборы в Госдуму в оккупированном РФ Крыму: в Кабмине инициируют санкции против организаторов

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц будет инициировать введение Украиной персональных санкций в отношении лиц, которые принимали участие в процессах подготовки, организации и проведения незаконных выборов в Госдуму РФ на территории временно оккупированной Автономной республики Крым.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В настоящее время проводится подготовительная работа и сбор информации для вынесения этого вопроса на рассмотрение Кабинета министров.

На текущий момент установлено 33 человека и более десятка организаций и политических партий, причастных к нарушению украинского законодательства. В общем, санкции могут коснуться почти полторы тысячи человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 31% россиян считают нечестными выборы в Госдуму, - опрос "Левада-центра". ТАБЛИЦЫ

Напомним, ранее Министерство по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц призвало граждан Украины, находящихся на оккупированной территории полуострова, отказаться от участия в процессах организации, проведения и непосредственно голосовании на незаконных выборах в Госдуму РФ. Ведь такие действия являются нарушением украинского и международного законодательства.

Также, ранее прокуратурой Автономной республики Крым были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о криминальных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст.111 УК Украины в отношении граждан, которые, по данным Центральной избирательной комиссии Российской Федерации были избраны в состав депутатов Государственной думы РФ в ходе незаконных выборов на территории аннексированного Крыму.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство против депутатов Госдумы РФ, избранных на оккупированном полуострове

В частности, речь идет о гражданах Бельбек Р.И., Шеремета М.С. и Поклонская Н.В., избранных по спискам партии "Единая Россия", и граждан Бахарева К.М., Савченко С.Б., Белика Д.А. и Козенко А.Д. - Избранными по одномандатным округам. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от двенадцати до пятнадцати лет.

Кроме того, по факту проведения незаконных выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма, прокуратурой АР Крым было открыто уголовное производство по ч.2 ст.110 УК Украины. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх