EN|RU|UK
 Происшествия
  2328  17

 За минувшие сутки боевики 68 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Били из артиллерии 122-, 120- и 82-го калибра, ПТРК, БМП и ЗУ, - штаб

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 68 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 5 октября, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, на луганском направлении зафиксировано 36 нарушений режима тишины: "Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Новоалександровки, Новозвановки, Трехизбенки, Станицы Луганской и Попасной, где боевики применяли стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. По Новоалександровке, Попасной и Степному вел огонь снайпер, а по Новоалександровке и Новозвановке враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Также по Новоалександровке и Новозвановке оккупанты стреляли из артиллерии 122-го калибра и БМП, а по Новоалександровке - из зенитной установки".

Сообщается, что на донецком направлении было зафиксировано 13 обстрелов: "Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Каменки и Зайцево. По Новоселовке Второй и Авдеевке враг открывал огонь из минометов 120-го калибра".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала 153 взрыва в Донецкой области

"На мариупольском направлении зафиксировано 19 обстрелов. Противник нарушал режим тишины в районе Марьинки, Широкино, Талаковки, Старогнатовка и Гнутово из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в районе Славного боевики применили противотанковый ракетный комплекс. Кроме того, по Талаковке и Лебединскому оккупанты стреляли из БМП, а по Марьинке вел огонь снайпер. Также по Талаковке враг вел огонь из миномета 82-го калибра".

В штабе также отметили, что в зоне проведения АТО за прошедшие сутки было выявлено 1 БПЛА.

Напомним, 3 октября боевики осуществили 32 обстрела по позициям ВСУ.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJaYWxKbmRFTjNNRXhHT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRbVpPUTFFd1RFeFJkRTVETVRCTVdGRnpkRU0yTUV4Q09EQkxhbEYxVGtkQk1FdzNVWFYwUXpRd1RETlJkbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх