EN|RU|UK
 За рубежом
  2541  26

 Европейский суд по правам человека обязал РФ выплатить 52,5 тыс. евро по делам трех заявителей

Европейский суд по правам человека признал Россию виновной сразу по трем делам и обязал ее выплатить суммарно 52,5 тыс. евро трем заявителям.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает телеканал 112.Украина.

12,5 тыс. евро РФ должна выплатить осужденному на 2 года по "Болотному делу" Ярославу Белоусову. Об этом говорится в решении суда. Суд признал, что приговор российского суда нарушил право Булоусова на свободу собраний, и призывает пересмотреть этот приговор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проукраинская активистка из Краснодара Полюдова, приговоренная к 2 годам за посты в соцсети, подала жалобу в ЕСПЧ

ЕСПЧ постановил, что в его деле было нарушено четыре статьи Европейской конвенции о защите прав человека: статья 3 - запрет пыток, статья 5 - право на свободу и личную неприкосновенность, статья 6 - право на справедливое судебное разбирательство, статья 11 - свобода собраний и объединений.

Белоусова в 2014 году осудили к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы. Он уже вышел на свободу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросуд по правам человека обязал Украину выплатить 3,6 тысяч евро дочери погибших в результате авиакатастрофы в Скнилове в 2002 году

Еще 20 тыс. евро ЕСПЧ постановил выплатить сестре Владимира Климова, умершего в 2015 году от рака в тюремной больнице забайкальской ИК-5, говорится в решении суда.

Суд решил, что правительство РФ не выполнило свои обязательства: оперативно не направило тяжелобольного мужчину в специализированную больницу и не дало осмотреть его независимым врачам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европейский суд по правам человека принял жалобу Афанасьева против РФ

Еще 20 тыс. евро должны быт выплачены Ирине Майленской - матери умершего от ВИЧ в колонии Свердловской области осужденного.

Суд пришел к выводу, что российские власти нарушили статью 3 (в части неоказания медпомощи) и ст. 34 (Воспрепятствование обращению в ЕСПЧ) Конвенции о защите прав человека и основных свобод, сообщил "Интерфаксу" руководитель правозащитной организации "Зона права" Сергей Петряков, представлявший интересы заявительницы в ЕСПЧ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕСПЧ может арестовать имущество РФ за рубежом, после рассмотрения иска Украины по событиям в Крыму и на Донбассе, - Минюст
VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRXNTZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETHpCTVdGRjFaRWRDTUV4eVVYVk9RelZKVGtkQ01GbFFVWFJEUkZGMk9VTXJTVTVETHpCWlJGRnpUa041TUV4RVVYWkRSRkpvT1VNeE1FeDJVWFowUTNrd1RGaFJkWFJEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх