EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  556  20
Материалы по теме:

 Канада требует от России соблюдения прав Сущенко на консульскую и правовую помощь

Канада обеспокоена задержанием в Москве журналиста "Укринформа" Романа Сущенко и требует соблюдения его прав.

Об этом заявил спикер МИД Канады Жан Остин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы обеспокоены, что украинский журналист Сущенко был задержан ФСБ. Мы рассчитываем на соблюдение правовых процедур в деле г-на Сущенко, в частности обеспечения ему надлежащего доступа к консульской и правовой помощи", - сказал Остин.

Он подчеркнул, что Канада будет внимательно следить за развитием ситуации вокруг этого задержания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европарламент требует от Путина немедленного освобождения Сущенко

"Мы будем продолжать следить за развитием ситуации, чтобы определить факты, касающиеся заключения этого журналиста", - подчеркнул спикер.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агенства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания. А в ФСБ заявили, что украинский журналист Сущенко - сотрудник ГУР Минобороны: "Возбуждено дело по статье "шпионаж".

Позже, стало известно, что российский суд арестовал на 2 месяца украинского журналиста Сущенко.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dXVkJTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWFE1UTNjd1RGUlJkR1JIUVRCTVlsRnpUa001TUV4cVVYUlllbEZ0ZEVOM01Fd3pVWE5PUXpBd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх