EN|RU|UK
 Политика Украины
  5103  187

 "14 октября мы проведём съезд. На нём презентуем название, символику и программу", - куратор "Азова" Билецкий о создании партии

У Гражданского корпуса "Азов" одна из самых разветвлённых сетей активистов по Украине, и он станет одной из главных опор новой партии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью focus.ua рассказал лидер азовцев Андрей Билецкий.

"14 октября мы проведём съезд. На нём презентуем название, символику и программу. Пока могу сказать, что ни название, ни символика Азова использоваться не будут. Я не хочу, чтобы Азов, доблесть его бойцов стала трамплином в политике. Да, значительная часть нашего актива - выходцы из Азова и других боевых подразделений, ведь война проявила много пассионариев. Но дело Азова - защищать Украину от внешнего агрессора, а задание партии - отстаивать внутренние интересы страны".

По словам Билецкого, Гражданский корпус "Азов", у которого одна из самых разветвлённых сетей активистов по Украине, станет одной из главных опор партии.

Еа вопрос о том, сколько сторонников у новой политсилы, лидер азовцев ответил: "Если взять всех, включая сторонников, которые появляются на акциях, наберётся до 10 тыс. человек. И это никак не относится к ребятам, которые сейчас воюют в полку Азов.
Азов кардинально отличается от других проектов, которые получают поддержку за счёт массированной рекламы и постоянного присутствия говорящих голов в телевизоре. Мы пошли другим путём - создаём сеть реальных активистов на местах. Охвачены все областные центры, кроме Хмельницкого, но этот казус мы скоро исправим".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Запад нас презирает, но это на самом деле всего лишь зеркало нашей слабости", - Билецкий

Говоря о программе политсилы, Билецкий отметил, что она является ответом не только на украинские, но и на мировые вызовы, которые касаются и Украины.

"Это не программа узко культурологического или узко языкового национализма, это не программа популизма в стиле "за всё хорошее и против всего плохого". Реализация этой программы позволит Украине превратиться из объекта в субъект мировой политики.

... Нам часто говорят: вы, азовцы, ассоциируетесь с войной, наверное, и ваша программа вся посвящена войне. На самом деле сильная экономика - это сильная армия, слабая экономика - автоматически слабая армия. Потому у нас охвачены все блоки национальной жизни: от создания конкурентной национальной культуры и науки до формирования своего геополитического блока; от создания инновационной экономики XXI века до создания армии, которая будет даже опережать по своему уровню мировые стандарты. Это и демографический вопрос, который для Украины является критическим".

Читайте на "Цензор.НЕТ": У "Азова" с Генштабом давние "неприятные отношения", которые начались с периода наступательной "Широкинской операции", - нардеп Петренко

Отвечая на вопрос относительно финансирования будущей политсилы, лидер азовцев сказал: "Олигархи к нам в очередь не становятся. Во-первых, понимают, что, усиливая наше движение, они в будущем получат себе большущую проблему. Во-вторых, наши инициативы очень враждебно воспринимаются Администрацией президента. Но меня это не волнует. Мы не собираемся работать по стандартной схеме виртуальной партии, которая нанимает работников, покупает борды и время в телевизоре. Там нет реального партактива. Абсолютное большинство наших ребят не получают ни копейки за свою деятельность. Все финансирование партии будет полностью открытым для общественности, начиная с момента съезда.Мы воюем уже два с половиной года. У нас есть очень тесный контакт с бизнесменами, адвокатами, журналистами, которые помогают фронту всё это время. И деньги, которые нам понадобятся для запуска партии, это фактически копейки".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Минский процесс с самого начала был односторонним прогибанием Украины перед Россией и так называемыми ДНР/ЛНР", - нардеп Билецкий

VEhrdlVXdGtRelF3VEhaUmRHUkhSekJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhZNVEzY3dXVVJTWjNSRE5EQlpPVGd3U2tSUmREbERLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх