EN|RU|UK
 Политика Украины
  2547  38
Материалы по теме:

 Фейгин: Дело против Сущенко - это "чистейший незамутненный абсурд" и он может затянуться не на один месяц

Дело против арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко – это "чистейший незамутненный абсурд", но рассмотрение может длиться месяцами.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом УНИАН сказал его адвокат Марк Фейгин после встречи с Сущенко в СИЗО "Лефортово".

"В постановлении (о возбуждении уголовного дела) написана фабула обвинения и событие с предъявлением обвинения в шпионаже Романа Сущенко. Я воздержусь от деталей, потому что этим может воспользоваться следствие. Я не давал подписку о неразглашении, но если я расскажу детали, они воспользуются этим для того, чтобы вывести меня из дела", - сказал Фейгин.

"Дело мне кажется чрезвычайно интересным. То, что я увидел, - это чистейший незамутненный абсурд, за такое нельзя привлечь к уголовной ответственности, тем более, журналиста, и в моем представлении это выглядит как какая-то спецоперация. Так трактует это и Роман", - подчеркнул он.

Также читайте: Арестованный в Москве украинский журналист Сущенко не признал свою вину, - адвокат Фейгин

Фейгин добавил, что Сущенко не признавал вину, ничего не подписывал. "Тот, кто доверяет мне, верит моей мысли - это не шпион", - сказал Фейгин.

По его мнению, задержание Сущенко - это спецоперация, организованная для того, чтобы украинский журналист стал заложником. "Окончательных целей я так и не понял, потому что люди, которые это все планируют, должны были осознавать, что они берут журналиста, да еще и собкора большого государственного агентства "Укринформ" в Париже, это уже международный резонанс, что создаст массу проблем", - сказал Фейгин.

"С таким выходить на международных наблюдателей, которые интересуются делом Сущенко, нельзя, это никто не воспримет серьезно. Перспективы процессуальные здесь, учитывая наш суд, призрачные, ибо суд все равно, как и ФСБ. Но с точки зрения публичной политической поддержки своего гражданина перспективы очень хорошие", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские спецслужбы не применяли физических пыток к арестованному журналисту Сущенко, - адвокат Фейгин

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агенства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания. А в ФСБ заявили, что украинский журналист Сущенко - сотрудник ГУР Минобороны: "Возбуждено дело по статье "шпионаж".

Позже, стало известно, что российский суд арестовал на 2 месяца украинского журналиста Сущенко.




TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх