EN|RU|UK
 Политика Украины
  8928  61

 "Вооруженные силы Украины не покидают Станицу Луганскую", - глава украинской стороны СЦКК Кременецкий

Вооруженные силы Украины не собираются покидать Станицу Луганскую после разведение сил по линии столкновения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" заявил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня, генерал-майор Борис Кременецкий.

"Вооруженные силы Украины не покидают Станицу Луганскую, это во-первых. Во-вторых, линия столкновения не меняется, где она есть - там она остается. Лишь за километр от линии соприкосновения будет демилитаризованная зона, где не будет войск, а будут только офицеры СЦКК", - подчеркнул Кременецкий.

По его словам, разведение войск происходит с целью предотвращения использования стрелкового оружия.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы выйдем и перекроем армии дорогу. Боевики обещают зайти и вырезать всех проукраинских. Мы - смертники", - жители Станицы Луганской протестуют против отвода ВСУ. ВИДЕО

Накануне, 3 октября, в штабе Антитеррористической операции заявили, что отвод сил и средств ВСУ в районе населенного пункта Петровское в Донецкой области было сорвано из-за обстрелов со стороны боевиков.

Отвод войск в Петровском, а также в Золотом и Станице Луганской предусмотрено Рамочным соглашением, которое 21 сентября в Минске подписали представители Украины, России и ОБСЕ.

Документ предусматривает создание трех зон безопасности на линии столкновения на Донбассе площадью не менее 4 кв. км каждый. На сегодня разведение сил сторон конфликта началось только вблизи Золотого.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутаты Станицы-Луганской просят Гарбуза не выполнять решения "Минска" об отводе сторон. ДОКУМЕНТ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JET0RCTWFsSm5Ua00wTUV4V09EQk1lbEYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRmxJVVhaMFEzb3dUSFpSYzA1SFNUQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJMU0ZGd2RFTmhNRXB3T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх