EN|RU|UK
 Политика Украины
  12137  313

 Эксперт о визовом режиме с Россией: Это вопрос нацбезопасности

Украина должна ввести с Россией визовый режим, поскольку это вопрос национальной безопасности страны.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил политолог, директор института "Berta Communications" Тарас Березовец в эфире "5 канала", комментируя соответствующую инициативу "Народного фронта".

"Введение визового режима с Россией является абсолютно уместным шагом", - сказал он.

По словам политолога, визовый режим следовало ввести еще в 2014 году после аннексии Крыма.

"Любые возражения, что, мол, нужно думать об украинских заробитчанах в России - кто хочет, сможет подать документы и получить визу, а думать нужно о защите национальных интересов", - подчеркнул эксперт.

"Сегодня стоит вопрос национальной безопасности. Поэтому заявления со стороны главы парламента Андрея Парубия и депутатов "Народного фронта" о необходимости защиты страны являются абсолютно правильными, и делать это надо как можно скорее", - сказал Тарас Березовец.

В то же время он выразил сомнения, что в Верховной Раде найдется достаточное количество голосов за принятие соответствующего решения.

"Кроме того, консульские учреждения Украины не готовы к тому, чтобы выдавать российским гражданам визы в необходимом объеме", - добавил он. "Но все же я считаю, что стратегически мы должны принять такое решение и ввести визовый режим с Россией", - подытожил Березовец.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Процедура введения визового режима между Украиной и РФ может занять до 6 месяцев, - Сюмар. ВИДЕО
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNeE1GbEVVWFJrUXpNd1REZFJjM1JETVRCWldYWk1PVU41TUV4cVVYUTVReXN3VEV4U2FUbEROVWxPUjBFd1RGaFJkSFJETkRCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх