EN|RU|UK
 За рубежом
  33003  169

 До Трампа наконец дошло, что не стоит восхищаться Путиным, - Washington Post

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп понял, что его неприкрытое восхищение российским президентом Владимиром Путиным оттолкнуло одну из ключевых групп электората - выходцев из Восточной Европы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах Washington Post пишет обозреватель Марк Тиссен, напоминая о недавнем выступлении Трампа в Polish American Congress. Республиканец не скупился на похвалу в адрес Польши и даже пообещал отменить американские визы для поляков.

"Миллионы американцев польского, а также чешского, словацкого, украинского, венгерского, литовского, латвийского и эстонского происхождения презирают Путина. Эти люди или их родители бежали в Америку от "Железного занавеса". Эти избиратели хорошо знают, что такое жизнь в полицейском государстве", - говорится в статье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп в течение 18 лет мог избегать уплаты налогов, - NYT

Много американцев с восточноевропейскими корнями возмутились, когда Трамп в эфире NBC хвалил Путина и называл его "большим лидером, чем президент Барак Обама". По статистике, в США живет 5,6 миллионов выходцев из Восточной Европы. Большинство из них живут в штатах, которые до сих пор однозначно не стали на сторону одного из кандидатов на выборах. Поэтому их голос может оказаться влиятельным. Много восточноевропейцев - это рабочие. Поэтому им гипотетически должна была бы понравиться идея протекционизма Трампа.

Однако, хваля Путина, миллиардер фактически толкает их в руки Хиллари Клинтон. Если Трамп потерпит поражение на выборах, тогда можно будет предположить, что Россия действительно повлияла на выборы в США, но не так, как большинство ожидало. Тем временем, опросы показывают, что Клинтон опережает Трампа на 5%. За Клинтон готовы отдать голоса 47% опрошенных, за Трампа 42%.

Согласно опросу CNN, на предвыборных дебатах в США победила Клинтон. В частности, Клинтон присудили победу 62% телезрителей, в то время как кандидата от Республиканской партии США Дональда Трампа поддержали лишь 27%. В начале сентября наоборот, Трамп опережал Клинтон на 2%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп не уверен в виновности РФ в катастрофе МН17: "Это ужасно. Но Путин и Россия говорят, что не делали этого"

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1dVUlJjMDVET0RCTU9IWk1PVU5vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх