EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  443  4

 Оккупационный суд в Крыму оштрафовали трех членов Меджлиса

В оккупированном Крыму суд Бахчисарая оштрафовал трех членов Меджлиса - Шевкета Кайбуллаева, Садыха Табаха и Бекира Мамутова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське радіо.

Членов Меджлиса обвиняют в участии в заседаниях "общественной организации, запрещенной на территории РФ и в Крыму", то есть Меджлиса. Один из подсудимых, Бекир Мамутов, рассказал, как проходило заседание. "Суд проходил около часа, сидели в большом зале. Там было написано: запрещенная общественная организация, общественное объединение Меджлис. Я с самого начало выразил категорическое несогласие, что нельзя (его) так квалифицировать.

Мы 25 лет были признаны международным сообществом выборным, представительным органом. Поэтому у нас разные с вами подходы и видение. У следствия, центра по борьбе с экстремизмом и прокуратуры, такая точка зрения. Огласили решение: административный штраф − 750 рублей. Я думаю, что мы будем обжаловать это решение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меджлис создали и финансируют американские спецслужбы, - "вице-премьер" оккупированного Крыма Полонский

Суд должен был рассмотреть подобные протоколы по делам еще троих членов Меджлиса, он они попросили провести суд на крымскотатарском языке. По этой причине сегодня эти заседания не состоялись.

Ранее, 30 сентября, шестерых членов Меджлиса в оккупированном Крыму вызвали в Главное управление по противодействию экстремизму МВД России и составили административные протоколы за участие в так называемых "запрещенных собраниях". 28 сентября членам Меджлиса Ильми Умерову и Али Хамзину также присудили штрафы за участие в собрании Меджлиса.

Также читайте: После запрета Меджлиса в оккупированном Крыму под репрессии могут попасть около 2,5 тыс. человек, - Смедляев

Напомним, 26 апреля 2016 года подконтрольный России Верховный суд оккупированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. 29 сентября Верховный суд России рассмотрел решение в аппеляции и вынес повторное решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа.




TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQlpTRkpuT1VNd1prNUhTVEJaVEZKblRrTjNNRmxVVW1remVsRnVUa014TUV4VVVYUjBRemN3VEdwU1oxaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх