EN|RU|UK
 Политика Украины
  728  5
Материалы по теме:

 Международный Комитет защиты журналистов занялся делом арестованного в Москве Сущенко

Международная организация "Комитет защиты журналистов" (Committee to Protect Journalists), штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, занялась делом ареста в России украинского журналиста Романа Сущенко.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщили в самом комитете в ответ на журналистский запрос.

"Наша программа по Европе и Центральной Азии (ECA program) в курсе его (Романа Сущенко. - Ред.) дела и проводит расследование, чтобы независимым способом установить детали того, что произошло", - ответили в CPJ.

Комитет поддержки журналистов является независимой неприбыльной организацией, которая борется за свободу СМИ по всему миру. Комитет защищает права журналистов, "чтобы они могли сообщать новости, не опасаясь репрессий".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Российские журналисты явно недолюбливали Романа, который постоянно разоблачал их пропагандистские утки, - коллеги Сущенко не верят, что он был шпионом

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dXVkJTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1F6SXdXVkJTWjA1RE9UQk1SRkYxT1VNME1GbElVbWQwUXpRd1RISlJjMGg2VW1ka1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1WRkZ6UTBSU1oyUkROekJNTjFGemRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх