EN|RU|UK
 Происшествия
  1785  8

 Коллектив завода "Экстра" требует вернуть руководителя Керницкого

Протестующие требуют объяснений от временно и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун о причине увольнения Керницкого.

Об этом пишут Украинские новости.

Акция протеста работников завода "Экстра" ПАТ "Укрмедпрома" состоялась сегодня, 4 октября, под стенами Министерства здравоохранения Украины. Протестующие требовали объяснений, почему уволили руководителя предприятия Константина Керницкого, который успешно справлялся со своими обязанностями, и назначили на его должность Александра Коваленко. Коллектив хотел добиться встречи с временно и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун.

"Человек (Константин Керницкий, - прим. ред.) пришёл на предприятие временно исполняющим обязанности. 4 сентября 2015 года он был назначен и договорился с контр-агентами о рассрочках, договорился с налоговой службой, нашёл мировые условия и до конца года нам выплатили зарплату. От начала 2016 года мы своевременно, не смотря на то, что предприятие не стабильное, получали зарплату, мы рассчитались с долгами. Предприятие встало с колен, благодаря личному вкладу нашего руководителя, ну и, конечно, благодаря всему коллективу нашего завода", -говорит начальник отдела кадров завода "Экстра" Корниенко Наталья.

Она отмечает, что 28 сентября им сообщили, что Кернецкого увольняют и назначают нового руководителя, при этом никто не объяснил, почему это произошло.

"Сегодня мы приехали сюда, чтобы обратится в вышестоящие органы, что бы нам объяснили, почему так происходит, ведь эффективность нашего руководителя на лицо, мы можем апеллировать фактами и цифрами, которые изложены в нашей жалобе. Все, кто сюда приехали - это работники предприятия, никто нас не просил, мы просто хотим узнать, почему так произошло, что опять меняют руководителя", - уточняет Наталья Корниенко.

Она также сообщила, что новым руководителем завода "Экстра" назначили Александра Коваленко, который в свое время вывел из строя Трилесский спиртзавод Киевской области. Более того, после своего назначения Коваленко пытался рейдерским способом попасть на предприятие, заручившись помощью людей с оружием и без опознавательных знаков, но сотрудники завода не пустили его.

Уволенный Константин Керницкий также не понимает сложившуюся ситуацию.

"За короткое время были достигнуты успехи, удалось вывести завод в прибыль. Но в тот момент, когда поменялось руководство "Укрпромспирта" появились сложности с заключением договоров, я обратился с письменной просьбой к главе Укрмедпрома" Татьяне Ткачик, после чего последовало это непонятное увольнение", - говорит Керницкий.

Он также рассказал, что намерен обращаться в суд, потому что, коллектив его поддерживает и настроен решительно.

Отметим, что и.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун не вышла к протестующим, хотя в это время находилась на рабочем месте. Вместо нее вышел помощник, который сказал, что действия людей ни к чему не приведут, поскольку на прием к Супрун нужно записываться заранее. Он также предложил протестующим встретиться с юристом, но люди отказались. Коллектив возмущён и отказывается работать в сложившихся условиях. Они подчеркнули, что продолжат свои акции, и хотят лично услышать объяснения от Ульяны Супрун.

увольнение минздрав

увольнение минздрав

увольнение минздрав

увольнение минздрав

увольнение минздрав

увольнение минздрав

увольнение минздрав

увольнение минздрав


VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVtYzVRM2t3VERkUmRUbEhUVEJNTTFGMFpFTTVNRXhxVVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх