EN|RU|UK
 Политика Украины
  922  5

 Во всех подразделениях в зоне проведения АТО до конца года будет работать единая медсвязь, - Минобороны

Единую медицинскую связь введут в подразделениях украинской армии в зоне проведения АТО до конца текущего года.

Об этом сообщил начальник медицинской службы Вооруженных сил Украины полковник медицинской службы Эдуард Хорошун на пресс-конференции во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Медицинская связь - это радиостанция как способ связи, и конечно, отработанная система управления. Любой военнослужащий на определенной частоте может сообщить о своей травме и местонахождении. Этот разговор с раненым слышно не только на передовой, но и в госпитале и в штабах соответствующего уровня", - сказал Хорошун. По его словам, это ускоряет возможность и качество оказания медицинской помощи.

Также читайте: Укомплектованность санитарной автомобильной техникой составляет 65%, - Минобороны

Полковник уточнил, что в некоторых подразделениях эта система работает уже 4 месяца, однако ожидается, что до конца года она будет работать по всей линии соприкосновения на востоке Украины.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNE1FeFlVWFJPUXpRd1dXSlJkVTVET1RCTVFqZ3dXVWhSYzNSSFVEQk1abEpxU0hwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1vemVsRnVUa00wTUV3elVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх