EN|RU|UK
 Происшествия
  48727  95

 Как погиб патриот Украины Мирослав Мысла. ФОТОрепортаж

Боевые побратимы офицера 93-й ОМБ Мирослава Мыслы, погибшего возле Крымского на Луганщине 2 октября, отмечают, что он был был настоящим воином и погиб, как воин.

Об этом говорится на странице 93-й отдельной механизированной бригады в социальной сети " Фейсбук ", передает Цензор.НЕТ.

Несмотря на то, что военнослужащие 93-й отдельной механизированной бригады строго соблюдают режим прекращения огня и больше месяца не осуществили ни одного выстрела в сторону противника, незаконные вооруженные формирования 2 октября, дерзко и цинично нарушили достигнутые в Минске договоренности, что привело к трагическим последствиям.

Читайте на Цензор.НЕТ: Возле Крымского на Луганщине погиб украинский офицер Мирослав Мысла, - Тягнибок

"Группа террористов вплотную приблизилась к позициям украинских защитников и коварно открыла огонь из стрелкового оружия. В результате ранение, несовместимое с жизнью, получил командир механизированного взвода, младший лейтенант Мирослав Мысла. После этого боевики в течение четырех часов вели плотный обстрел позиций из минометов калибром 82 мм и 120 мм, станковых автоматического и противотанкового гранатометов, крупнокалиберных пулеметов. Огонь украинскими воинами не открывался", - говорится в сообщении.

мысла

Представители Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон насчитали более 120 воронок от попадания мин калибром 82 мм и 13 воронок от разрывов 120-мм мин.

ато
Представитель Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон фиксирует последствия обстрела со стороны террористов

Как сообщается, младший лейтенант Мирослав Мысла (04.07.1992 - 02.10.2016) добровольцем отправился на фронт летом 2014 года. С 21 мая 2015 проходил военную службу по контракту в 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригаде. Участвовал в боевых действиях на Донецком направлении, в частности в поселке Пески. В 2016 году он, историк по образованию, закончил курсы военной подготовки, получил первичное офицерское звание "младший лейтенант" и был назначен командиром мотострелкового взвода.

мысла

Юный патриот, опытный боец ​​и перспективный офицер Вооруженных Сил Украины отдал за свое государство и свой народ самое дорогое - собственную жизнь...

"Он был настоящим воином, воином и погиб", - говорят о Мирославе его боевые побратимы.

Командование и личный состав 93-й отдельной механизированной бригады выражают искренние соболезнования матери Мирослава - Наталье Ивановне Мысле.

Бойцы 93-й ОМБр обещают, что имя Героя никогда не будет забыто.

мысла
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVhOMFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUpuWkVNM01GbFFVWFIwUTNjd1dXNVJkVTVETVdaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSZGpsREt6QlpURkYwWkVkQk1FeG9PREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх