EN|RU|UK
 Происшествия
  771  2

 Киевские налоговики разоблачили экспортеров пшена, не заплативших более 16,6 млн грн налогов

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц одного из предприятий, которые уклонились от уплаты более 16,6 миллиона гривен налогов.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС, руководители транспортно-экспедиционной компании, которая занимается перевозкой грузов по железным дорогам Украины, осуществили экспорт пшеничных отрубей на сумму около 99,3 миллиона гривен.

При этом данный вид деятельности является не свойственным для указанного предприятия.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики на Кировоградщине раскрыли схему незаконного экспорта мяса. ФОТОрепортаж

Экспорт осуществлялся по договору комиссии с другой компанией, которая в свою очередь выступила комиссионером при вывозе товаров за пределы таможенной территории Украины.

Как показала проверка, при проведении экспортных операций был нарушен ряд требований Налогового кодекса, в результате чего предприятием были занижены налоговые обязательства по НДС на сумму более 16,6 миллиона гривен, что является особо крупным размером.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.

Смотрите также: Налоговики на Херсонщине задержали партию сырья для производства фальсифицированного алкоголя. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFNhbVJETmpCWlNGRjJPVU1yTUZsRVVtZHVlbEYyT1VkSk1FeFlVWFprUXl0bVRrTlVNRXRVVVc5UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх