EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1948  113
Материалы по теме:

 "Мораторий на продажу земли должен быть продлен", - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий выступает за продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады, информирует Цензор.НЕТ.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во вторник встретился с представителями аграрной отрасли. Во время встречи участники обсудили вопрос о продлении действия моратория на продажу земли, а также Председатель Парламента высказался о необходимости принятия "дорожной карты" законопроектов относительно регулирования этой сферы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы выступаем за продление моратория на продажу земли, - Бурбак (обновлено)

"Мораторий на продажу земли должен быть продлен, и вместе с тем должны быть одновременно приняты законодательные акты, которые бы регулировали эту сферу", - отметил Андрей Парубий.

Председатель Верховной Рады отметил важность урегулирования законодательного поля в этой сфере. Он также сообщил о внедрении "единого аграрного дня в парламенте для системного рассмотрения необходимых вопросов в этой сфере".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Раде зарегистрировали законопроект о моратории на продажу сельскохозяйственной земли до 2022 года

В то же время Андрей Парубий отметил, что политическое позиционирование проблемных вопросов не будет способствовать их решению. "Помогут только системные решения", - сказал он.

Председатель Парламента сообщил представителям аграрной отрасли, что сегодня в стенах Парламента начнется заседание Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений, и пригласил представителей аграрной отрасли вместе с представителями Комитета и Правительства принять участие в его работе с тем, чтобы детально проговорить проблемные вопросы и выйти на конкретный результат. Он выразил убеждение, что "есть все шансы выйти в ближайшее время на системное решение".

Также читайте: В меморандуме с МВФ нет повышения пенсионного возраста и продажи земли, - Гройсман

Андрей Парубий отметил, что "сейчас идет дискуссия на уровне глав фракций с тем, чтобы выйти на одно системное согласованное решение, которое будет иметь целью как продление моратория, так и в то же время перечень тех законодательных актов, которые Верховная Рада Украины должна принять для упорядочения рынка земли".

"Уверен, что по тем позициям, которые не предусматривают политических спекуляций, а предусматривают системный основательный подход, мы выйдем на системный документ по поводу продления моратория", - подытожил Председатель Верховной Рады Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я не вижу в ВР потенциала для отмены моратория на продажу сельхозземель, - Кутовой
TUVvdlVtZE9ReXN3VEZSUmMwNURNakJNUVdjd1RHWlJkR1JET0RCTWRsRjFRemgyTUVvdlVYTk9SMEV3V1ZCUmMyUkROREJNYTNaTU9VTXpNRXhZVVhaT1F6Y3dXVGs0TUV4NlVYWjBSMEV3VEVSU1ozUkRLekJaUkZGMVRrTTFaazVETHpCWlJGRjJkRU13TUV4RVVYUjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх