EN|RU|UK
 Происшествия
  11965  45

 Полицейские задержали в Киеве квартирных воров, которые, убегая, стреляли по людям

Местные жители заметили двух подозрительных личностей в подъезде, а затем вызвали полицию и попытались их задержать. Один из мужчин начал стрелять. К счастью, от их действий никто не пострадал.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе полиции Киева, жители одного из домов на улице Лаврухина обратили внимание на двух незнакомых мужчин в общем коридоре. Как только злоумышленники увидели граждан, сделали вид, что занимаются проводкой и начали стучать в дверь и звать хозяина. Но они ошиблись, ведь это была дверь в подсобное помещение.

Местные жители сделали замечание неизвестным и позвонили в полицию. Злоумышленники вступили в спор, а после вызова правоохранителей попытались сбежать. Когда же люди попробовали им помешать, один из них начал стрелять (предварительно - с устройства для отстрела резиновыми пулями).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Неизвестный стрелял в мужчину в Дарницком районе Киева. ФОТОрепортаж

На место происшествия прибыли несколько автопатрулей. Одного из злоумышленников сразу задержали работники патрульной полиции. Другой забежал в подъезд одного из многоэтажных домов на улице Радунская, где его заблокировали правоохранители.

Экипаж полка полиции особого назначения, который прибыл на помощь, приложил максимум усилий, чтобы задержать злоумышленника и не допустить человеческих жертв, ведь человек имел оружие. Испуганные жители через окна показали правоохранителям, что злоумышленник поднялся на верхние этажи. Полицейские обследовали подъезд, но не обнаружили беглеца. В то же время некоторые двери общих коридоров были закрыты, и он мог там прятаться. Вскоре их догадка подтвердилась: работники группы быстрого реагирования задержали мужчину на 14-м этаже.

Следственно-оперативная группа обследовала место происшествия, обнаружила спрятанные перчатки и различные "инструменты квартирного вора". Кроме того, оказалось, что злоумышленник оборвал провода телефонной и интернет-связи, чтобы жители заблокированных квартир не смогли позвать на помощь. Кстати, в одном из этих помещений находилась молодая мама с младенцем.

Смотрите также: "Я бы уже по ногам стрельнула и все. Чего они не стреляют?", - полиция задерживает мужчину, устроившего стрельбу на улице Ахматовой в Киеве. ВИДЕО

Впоследствии правоохранители с привлечением служебной собаки обнаружили пистолет - злоумышленник выбросил его в шахту с кабелями связи. Оружие застряло на уровне 13-го этажа, откуда его изъяли.


VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owNURLekJNVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjBPVU4zTUV4VVVYUmtSMEV3VEdKUmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJIUXpCWlJGRjBaRU0zTUZsNlVYTmtRM2RtVGtOa01FeEVVbWgwUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх