EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  3193  77

 Минобразования предлагает упразднить обязательное знание иностранного языка для получения научных степеней

Министерство образования и науки выступает за упразднение нормы об обязательном знании иностранного языка для присвоения ученых званий профессора и доцента.

Об этом говорится в проекте постановления Кабинета Министров "О внесении изменений в Порядок утверждения решений о присвоении ученых званий", которое обнародовано на сайте Минобразования для общественного обсуждения, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

Согласно действующим актам, для присвоения соответствующих ученых званий необходимо предоставить сертификат в соответствии с Общеевропейской рекомендацией по языковому образованию (на уровне не ниже В2) или квалификационные документы, связанные с использованием иностранного языка.

Также читайте: Порошенко присудил сорок премий для молодых ученых

В то же время в предлагаемых изменениях данная норма упразднена.

Уровень знания языка В2 (выше среднего) - человек понимает основные идеи сложных текстов на абстрактные и конкретные темы, в том числе технические темы, касающиеся его специализации, может взаимодействовать с определенной степенью беглости с носителями языка без напряжения для каждой из сторон, а также умеет делать четкие, подробные сообщения по широкому кругу вопросов и может изложить свой взгляд на основную проблему, показать преимущества и недостатки различных вариантов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Всем нам нужно владеть языком глобального общения - английским", - Порошенко

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1p6bEROakJNUWpnd1dTOVJkRGxIVERCTWNEZ3dXVkJTYURsRE1UQk1NMUpwT1VNeFprNURZekJNYWxGMlpFTXJNRXhJVW1kT1EzY3dUR1pSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх