EN|RU|UK
 Политика Украины
  946  18
Материалы по теме:

 Россия до сих пор не пустила консула к украинскому журналисту Сущенко, - МИД

Украинское консульство в России до сих пор не получило разрешения на встречу с задержанным украинским журналистом Романом Сущенко.

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"По состоянию на сейчас нет пока никакой информации относительно предоставления разрешения нашему консулу на встречу с журналистом Романом Сущенко. Мы уже сообщали, что сразу, как нам стало известно, 2 октября, наше посольство Украины в РФ направило запрос на предоставление встречи консулу. А вчера утром, 3 октября, наш консул лично передал оригинал этого обращения в следственное управление ФСБ России. И также соответствующая нота направлена в адрес МИД России", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фейгин объяснил молчание российских СМИ о деле Сущенко: "Они скорбно склонились над темниками"

Беца напомнила, что в соответствии с международным правом и двусторонней конвенцией о консульских сношениях Россия должна незамедлительно предоставлять такой доступ.

"По состоянию на сейчас пока что информации от российской стороны у нас до сих пор нет", - сказала Беца.

Представитель МИД подчеркнула, что украинская сторона будет продолжать действовать и максимально давить на РФ с целью получения доступа и выяснения всех обстоятельств дела.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сущенко лишают права на защиту. В ФСБ понимают, что если я приду к своему подзащитному, то ситуация может кардинально измениться, - Фейгин

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агенства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания. А в ФСБ заявили, что украинский журналист Сущенко - сотрудник ГУР Минобороны: "Возбуждено дело по статье "шпионаж".

Позже, стало известно, что российский суд арестовал на 2 месяца украинского журналиста Сущенко.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExSXdURmhTYUhSRGQyWk9RMmd3V1ZCU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9Rell3VERkUmRtUkhRakJaVUZGMU9VZE5NRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVwNlVXMU9RMVU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх