EN|RU|UK
 Политика Украины
  4617  6
Материалы по теме:

 Фейгин объяснил молчание российских СМИ о деле Сущенко: "Они скорбно склонились над темниками"

Адвокат украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно задержанного и арестованного в РФ, Марк Фейгин объясняет "гробовое молчание" в российском информпространстве по данному делу изучением темников российскими СМИ.

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, передает Цензор.НЕТ.

"Вчера, после заявления ФСБ о "шпионском" деле Сущенко, в российских СМИ воцарилось гробовое молчание. Они скорбно склонились над темниками", - отметил Фейгин.
Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 Уголовного кодекса РФ).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сущенко лишают права на защиту. В ФСБ понимают, что если я приду к своему подзащитному, то ситуация может кардинально измениться, - Фейгин

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.

Тем временем, ФСБ возбудила уголовное дело против украинского журналиста Романа Сущенко по статье "Шпионаж", утверждая что он является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, который якобы собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Российский суд арестовал его сроком на 2 месяца.



TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURVJTWjA1RE1UQlpTRkpuYm5wUmREbERkekJNVkZGMFpFZEJNRXhpVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVYUTVRM2N3VEhaUmRuUkRNakJNTTFGMVRrTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх