EN|RU|UK
 За рубежом
  13103  52

 "Он сюда прилетает на вертолетах", - в Карелии нашли предполагаемую дачу Путина

У президента России Владимира Путина есть секретная резиденция в Карелии, на берегу Ладожского озера.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сноб", об этом говорится в расследовании телеканала "Дождь".

Работники "Россетей" утверждают, что Путин прилетает на дачу на вертолетах. По их словам, территорию вокруг дачи во время его приезда патрулируют военные самолеты.

Охраняемые особняки расположены на участках ООО "Прайм", принадлежащего бизнесменам Юрию и Борису Ковальчукам. Три источника - представитель законодательного собрания Карелии, бизнесмен, а также сотрудник компании, оформлявшей интерьер одного из особняков, - рассказали, что Путин не раз приезжал туда отдохнуть.
Телеканал подчеркивает, что документальных свидетельств посещения Путиным "дачи" в Карелии найти не удалось. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос о резиденции отвечать отказался.

Читайте также: "Я не верю, что у Путина есть 2 миллиарда долларов", - глава российского госбанка Костин

С 2010 по 2013 год ООО "Прайм", по данным телеканала, купило 140 гектаров земли рядом с островом Валаам, на территории планируемого национального парка "Ладожские шхеры". Там же фирма арендовала еще 290 гектаров леса.

Компания "Прайм" неоднократно упоминалась в СМИ как владелец земли, связанной с российским руководством. В частности, она владеет участком по соседству с президентской государственной резиденцией "Ужин" на Валдае. Одной из дочерних фирм "Прайма" частично принадлежит горнолыжный курорт, где, по информации СМИ, праздновала свадьбу предполагаемая дочь президента Катерина Тихонова.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMFRrTjNNRmxtVVhOSWVsRjBkRWRFTUZsRVVYWmtRM2N3VEhaUmRVNUhRakJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх