EN|RU|UK
 Общество
  5821  42

 Переселенцев с инвалидностью вынудили покинуть санаторий в Одесской области, - Жебривский. ФОТОрепортаж

В Донецкую область прибыли переселенцы - люди с особыми потребностями, которых вынудили уехать из Одесской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Утром в 4:30 встретили в Славянске наших переселенцев - людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, колясочников, незрячих и слабовидящих. С 2014 года около 200 донецких переселенцев - людей с особыми потребностями - были размещены в санатории "Куяльник" в Одесской области. Этим летом одесситы начали нам настойчиво напоминать, что пора забирать людей из санатория. В августе дирекция "Куяльника" отключила нашим переселенцам свет и воду. Людям начали создавать нечеловеческие условия проживания", - пишет он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновница, требовавшая от переселенцев 4 тыс. грн, может получить до 10 лет

"Мы договорились с Одесской ОГА, что в срочном порядке ремонтируем у себя корпус №9 санатория "Святые Горы", оборудуем его для людей с особыми потребностями и до 14 октября перевозим туда наших переселенцев. Подготовку корпуса в "Святых Горах" держу на личном контроле. Все шло по плану. Однако в "Куяльнике" конфликт начал слишком обостряться, и 53 переселенца приняли решение самостоятельно возвращаться домой", - рассказал чиновник.

"Шесть колясочников пока разместили в Донбасском межрегиональном центре профессиональной реабилитации инвалидов в Краматорске. Других прибывших переселенцев временно разместили в соседнем корпусе санатория "Святые Горы", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин создал реестр внутренних переселенцев

Напомним, по состоянию на 4 октября из временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции в других регионах Украины временно размещено 1 млн. 51 тыс. 581 лицо, из которых 174 тыс. 151 ребенок и 501 тыс. 919 лиц с инвалидностью и пожилого возраста, в том числе из Донецкой и Луганской областей 1 млн. 28 тыс. 971 лицо и Автономной Республики Крым и города Севастополь 22 тыс. 610 человек.


инвалиды переселенцыинвалиды переселенцыинвалиды переселенцыинвалиды переселенцыинвалиды переселенцы

(Фото с Facebook-страницы Павла Жебривского)
VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRjJPVU14TUZsRVVYUmtSMEl3VEZoUmRUbERNVEJNTTFKb2RFZE1USGt2VVhZNVF6RXdXVVJSZEdSSFFqQk1XRkYxT1VNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrZENNRXhFVVhaa1EzY3dXVXhSZG5SSFFUQk1hbEYxV0hwUmJuUkRNREJNV0ZKblpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV4SVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUV1pPUTFVd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYZzRNRXRJVVhVNVEzY3dURXhTYWpsRE9UQlpTRkYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх