EN|RU|UK
 Общество
  272  1

 Региональными штабами ГСЧС зарегистрировано более 1 млн 51 тыс. внутренних переселенцев

Жители Донецкой и Луганской областей продолжают обращаться в Межведомственный координационный штаб и региональные штабы, которые расположены в каждой области, для получения помощи в перемещении с востока Украины.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Так, с начала проведения на востоке Украины антитеррористической операции, из временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции в других регионах Украины временно размещено 1 млн. 51 тыс. 581 лицо, из которых 174 тыс.151 ребенок и 501 тыс. 919 лиц с инвалидностью и пожилого возраста, в том числе из Донецкой и Луганской областей 1 млн. 28 тыс. 971 лицо и Автономной Республики Крым и города Севастополь 22 тыс. 610 человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновница, требовавшая от переселенцев 4 тыс. грн, может получить до 10 лет

Спасатели встречают граждан, которые перемещаются из районов проведения антитеррористической операции, на вокзалах и координируют действия по их расселению. Вместе с тем, местные органы власти осуществляют поиск помещений, в которых возможно разместить внутренне перемещенных лиц. В настоящее время определено 589 объектов различной формы собственности, в которых возможно размещение 9 тыс. 262 переселенцев.

Особое внимание уделяется вопросу психологической адаптации граждан в местах временного проживания. Психологи ГСЧС постоянно организуют для внутренне перемещенных лиц семинары, сеансы психологической поддержки. Всего с начала проведения АТО на востоке страны психологи ГСЧС Украины вместе с представителями других органов государственной власти, общественных организаций оказали психологическую помощь 173 тыс. 180 внутренне перемещенным лицам, в том числе 48 тыс. 379 детям и 29 тыс. 622 лицам с инвалидностью и людям преклонного возраста.

Смотрите также: Полицейские-переселенцы, сохранившие верность присяге, получили квартиры в Мариуполе. ВИДЕО

Для решения вопросов социального обеспечения внутренне перемещенных лиц и получения информации относительно свободных мест для проживания в каждом регионе необходимо обратиться непосредственно в региональные штабы ГСЧС Украины.

Соответствующая информация размещена на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (http://www.dsns.gov.ua) и на специально созданном ресурсе для внутренне перемещенных лиц (http://www.vpo.gov.ua).



TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1PVU12TUV4WVVtZE9RekV3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGMlpFZEhNRmx6ZGt3NVEzZ3dURmhSZEhSRE1UQk1NMUpvZEVkTVprNURMekJNV0ZKblRrTXhNRmxJVVhSa1F6Y3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U2xCUmIyUkRiakJMUmpnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх