EN|RU|UK
 Политика Украины
  1980  16
Материалы по теме:

 Из запрошенных 108 млрд грн в проекте бюджета-2017 министерству выделили 64 млрд: нерешенными остаются вопросы восстановления ВМС, запасов ГСМ и ракет, - Минобороны

В Министерстве обороны Украины хотят, чтобы финансирование ведомства в 2017 году было увеличено до 108 миллиардов гривен.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Проектом закона Украины о государственном бюджете на 2017 год, одобренным Кабинетом министров Украины, Министерству обороны предусмотрено 64 миллиарда гривен, или почти 2,5% ВВП. Указанные расходы почти на 12 миллиардов гривен, или на 23% больше по сравнению с 2016 годом", - сказал Гуцуляк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СНБО поддержал выделение 6,9 млрд грн для дополнительного финансирования армии и силовых структур в 2016 г.

По его словам, в госбюджете на 2017 год предусматривается предоставление Минобороны госгарантий на сумму 4 миллиарда гривен. "Примерно 11,5 миллиарда гривен из нового оборонного бюджета планируется распределить на развитие вооружения и военной техники, и ориентировочно 3 миллиарда на подготовку Вооруженных сил Украины", - добавил он.

Также указанный объем расходов обеспечит питание личного состава, медицинское и санаторное обеспечение, оплату коммунальных услуг и энергоносителей с учетом повышения тарифов, выплату денежного довольствия, заработной платы и единовременной денежной помощи, а также строительство и приобретение жилья для военнослужащих на сумму более 750 миллионов гривен.

Вместе с тем представитель оборонного ведомства рассказал, что остаются нерешенными вопросы восстановления и создания запасов горюче-смазочных материалов, вещевого имущества, продовольствия, ракет, боеприпасов, восстановления потенциала военно-морских сил, восстановления и наращивания аэродромной сети ВСУ и полигонной базы для подготовки войск, ремонта вооружения и военной техники, изменения системы подготовки и обучения войск по стандартам НАТО, обустройства и восстановления инфраструктуры, сформированных воинских частей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко анонсирует зарплаты сотрудников местных прокуратур в 14 тыс. гривен

"Решение этих и других проблемных вопросов было заложено в бюджетный запрос Министерства обороны Украины на 2017 год, который составил 108 миллиардов гривен", - заявил Гуцуляк.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUWpnd1NraFNhblJETURCTVlsRjBaRWREVEZSSmQwMVVZM1pNZVRoMk1FeElVbXAwUXpBd1RHSlJkR1JIUTJaT1F5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVOM1prNUhSVEJNYWxGMlpFTjNNRXd6VW1ka1F6UXdXVVJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1vemVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERFNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх