EN|RU|UK
 Политика Украины
  1945  147

 Мы выступаем за продление моратория на продажу земли, - Бурбак (обновлено)

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) должны быть представлены все фракции Верховной Рады.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

"Мы выступаем за избрание нового состава Центральной избирательной комиссии… Наша фракция выступает за то, чтобы все парламентские фракции были представлены в ЦИК", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я буду сегодня обращаться к Порошенко с предложением перевнести представление относительно новых членов ЦИК, - Парубий

Также, Бурбак отметил, что фракция "Народный фронт" выступает за продление моратория на продажу земли, сообщает пресс-служба политсилы.

"Хочу обратиться к тем политическим силам, которые, устраивая митинги под Верховной Радой, кормят людей многочисленными "фейками". "Народный фронт" выступает за мораторий на продажу земли. Надо проводить широкое общественное обсуждение, чтобы общество дало оценку тому, как надо проводить реформу рынка земли. Поэтому наша фракция будет поддерживать продление моратория", - подчеркнул Бурбак.

Кроме этого он также отметил, что фракция будет поддерживать законодательные инициативы по экологии, возобновление работы дорожного фонда и принятие новой редакции закона об образовании, которые будут рассматриваться на текущей пленарной неделе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "В стенах Рады присутствует лобби друзей Януковича", - Бурбак о нардепах, отказавшихся включить в повестку дня закон о спецконфискации

Напомним, в Верховной Раде уже зарегистрированы проекты постановлений от Президента Украины Петра Порошенко об увольнении с должности 12 членов Центральной избирательной комиссии (№4789) и назначении на должности 11 членов Центральной избирательной комиссии (№4790).

Как известно, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают исполнять свои обязанности на основе изменений в закон "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании. Практически с этого же времени идут активные политические дискуссии о назначении нового состава ЦИК.


VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VTXpNRXhZVVhaT1F6Y3dXVGs0TUVwTVVXOUllbEpvVGtkQk1FeEVVWFYwUjBjd1RHcFNhak42VVhCMFExa3dTbkE0TUVvelVYTk9SMEV3VERkUmRFNURPVEJaZGxGMVUwUlNhRTVIUVRCTU4xRjJaRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх