EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2000  5

 Налоговики на Кировоградщине раскрыли схему незаконного экспорта мяса. ФОТОрепортаж

В Кировоградской области сотрудники налоговой милиции разоблачили экспортеров мясной продукции, уклонившихся от уплаты 10 миллионов гривен налогов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках операции "Рубеж - 2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что гражданин зарегистрировал своего сына как физическое-лицо предпринимателя, который отчитывался об отсутствии финансово- хозяйственной деятельности. При этом он осуществил экспорт мяса крупного скота на общую сумму 52 миллиона гривен, не уплатив налог с доходов физических лиц в сумме 10 миллионов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пограничники задержали луганчанина, пытавшегося вывезти в РФ 26 мешков говядины. ФОТОрепортаж

В дальнейшем злоумышленник зарегистрировал в Казахстане на свое имя предприятие, в адрес которого осуществлял экспорт мясной продукции. Он приобретал крупный рогатый скот за наличные у населения Кировоградской, Винницкой, Николаевской и Ривненской областей без соответствующего документального отражения и уплаты налогов.

Убой, обвалка и другие технологические процессы с мясом осуществлялись на бойне без наличия каких-либо разрешительных документов на проведение таких работ.

При этом документально услуги забоя скота, обвалки продукции, изготовления мясных замороженных блоков и ветеринарные свидетельства оформлялись от реального производителя.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали конвертационный центр в Ривном. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции пресекли попытку незаконного экспорта 58 тонн мяса на сумму 3,2 миллиона гривен через Херсонскую таможню.

В результате проведенных 12 обысков были обнаружены и изъяты первичные бухгалтерские документы, штампы, ветеринарные свидетельства, а также мясная продукция ориентировочной весом 62,1 тонны на общую ориентировочную стоимость 3,4 миллиона гривен.

налоги мясо гфсналоги мясо гфсналоги мясо гфсналоги мясо гфс


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Фантом" задержал на Донетчине незаконные партии сигарет и мяса, который пытались доставить на оккупированную территорию. ФОТОрепортаж

В настоящее время следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRemd3V1M5U1oyUkRLMlpPUXprd1RFUlJkVGxES3pCTVVGRjFTSHBSZG1SRGR6Qk1kbEYyZEVONk1FdzNVWE4wUTNjd1dUaG5NRXg2VVhWT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3V1ROUmRYUkhRakJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCTWVsRnpUa2RHTUV4cVVYWmtRM2N3V1dKUmRVNUROR1pPUjBNd1RFUlJkazVES3pCTVlsRjJaRWRRWms1RFZEQkxWRkZ2V0hwUmJYUkRkekJNWmxGelRrZEdNRmxJVW1kMFEzY3dUREU0TUVweVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRLekJNVUZKblRrTjNNRXhVVW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх