EN|RU|UK
 Политика Украины
  634  26

 Польша готова и в дальнейшем быть адвокатом Украины в ЕС и лоббировать продление санкций против России, - Дещица

Польша готова быть адвокатом Украины в ЕС и поддержать продление санкций против страны-агрессора России.

Об этом в интервью Укринформу заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает Цензор.НЕТ.

"Польша и в дальнейшем готова быть адвокатом Украины в ЕС и лоббировать минимум две важные на сегодня вещи: поддерживать продление санкций против России и вводить безвизовый режим ЕС с Украиной. Я уверен, что эти слова подкреплены конкретными действиями, и Польша является одной из тех стран, которая будет в дальнейшем способствовать тому, чтобы такие решения на уровне ЕС были приняты. Надо также принимать во внимание и тот факт, что Польша сейчас имеет определенные споры с европейскими институтами", - сказал Дещица.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Посол Дещица указал на роль спецслужб РФ в создании напряжения между Украиной и Польшей в вопросе Волынской трагедии

По его словам, то, что касается вопросов безопасности, визового режима и санкций, то Польша находит общий язык с другими партнерами и Брюсселем.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGclpFTXhNRXhtVVhOMFF6UXdUR1pSZG5SRGVUQlpkbEYxVTBSU1owNURNVEJNWWxGMVRrTTRTVTVIUWtsT1ExWXdTMFYyVERsRFZUQk1XRkpwWkVNME1GbGlVWE5ET0hZd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQk1TRkYwWkVNek1FeE1VWFZPUXpNd1REZFJjM1JIVERCTWEyY3dXVVJSZEdSRE1qQk1hbEYyU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05tTUV3M1VYVTVSMDB3V1dwUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх