EN|RU|UK
 Политика Украины
  6253  71

 Рада сегодня займется вопросами экологической политики и попробует переименовать Мукачево

Верховная Рада на пленарном заседании во вторник рассмотрит во втором чтении законопроект №3603 о введении гидрографического и водохозяйственного районирования Украины.

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Сначала Рада намерена утвердить уточненную повестку дня 5-й сессии, а затем перейти к рассмотрению вопросов экологии.

В частности, парламент планирует рассмотреть в первом чтении законопроекты №2023 о выполнении Конвенции об охране дикой флоры и фауны, №3445 об охране фауны и флоры согласно международным соглашениям, а также №2604 об имплементации европейских экологических норм об охране среды редких видов животных и растений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нардеп Власенко предлагает переименовать Мукачево

Во втором чтении Рада намерена обсудить законопроекты №3259 о стратегической экологической оценке и №2009-д, который устанавливает правовые и организационные основания для осуществления оценки воздействия на окружающую среду, что в свою очередь должно обеспечить выполнение Украиной международных обязательств в рамках Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспо).

После вопросов экологии Рада намерена перейти к вопросам промышленной политики и предпринимательства.

Среди законопроектов на эту тематику числятся №2554а об установлении налога на прибыль участников индустриальных парков 0% на 5 лет, а также №4117 об упрощении использования регистраторов расчетных операций для малого бизнеса и законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно приостановки индексации нормативной денежной оценки земли с целью сохранения производственного потенциала отечественных предприятий.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Возле стратегически важной станции резервного водозабора на Десне начато строительство. Это может парализовать ее работу. ВИДЕО+ДОКУМЕНТ

Последним вопросом в повестке дня стоит проект постановления №5188 о переименовании Мукачево (Закарпатская область) в украинском варианте написания с "Мукачеве" на "Мукачево".
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkamxETVRCWlJGRjBaRU0wTUV4NlVYUmtRemt3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrZFFaazVIVGpCTWNsRjJkRU0zTUV3M1VYTTVRelF3V1RrNE1FcE1VVzlJZWxGdVRrZEVNRXh5VVhOT1IwZ3dURmhSYzNSREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх