EN|RU|UK
 Экономика
  7946  58

 Гройсман пообещал налоговые каникулы для малого бизнеса

Проект изменений в Налоговый кодекс Украины, который, в частности, предусматривает налоговые каникулы для малого бизнеса, был представлен на специальном правительственном совещании.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Только мы представили и обсудили проект изменений в Налоговый кодекс Украины. На сегодняшнем совещании этот пакет изменений уже назвали антикоррупционным", - написал он.

По словам Гройсмана, цель законопроекта - упрощение жизни для бизнеса и устранение тех препятствий, которые мешают предпринимателям нормально работать и развиваться: "В частности упростить администрирование налогов, сократить расходы средств и времени для бизнеса, уменьшить возможности манипуляций со стороны работников ГФС и, соответственно, давление на бизнес и создать равные и понятные "правила игры" для бизнеса. Также изменения предусматривают введение налоговых каникул на пять лет для вновь малого бизнеса, внедрение прозрачного возмещения НДС через единый реестр и передачу баз данных от Государственной фискальной службы в Минфин".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин на заседании в среду рассмотрит изменения в Налоговый кодекс

Премьер отметил, что проект уже публично поддержали ведущие бизнес- и общественные объединения: Американская торговая палата, Европейская бизнес ассоциация, Союз украинских предпринимателей (СУП), Совет бизнес-омбудсмена, Украинский союз промышленников и предпринимателей, Всеукраинское объединение предпринимателей малого и среднего бизнеса "Фортеця", Украинская бизнес-ассоциация, Торгово-промышленная палата Украины, эксперты реанимационного пакета Реформ и другие.

"Спасибо Минфину и рабочей группе за хорошую подготовку. Уже в среду Кабмин рассмотрит проект на заседании, и после этого мы пойдем отстаивать его в Верховную Раду. Будем надеяться на поддержку народных депутатов и быстрое принятие изменений, которые ждет бизнес. Ведь единственные и прозрачные правила игры для бизнеса - еще один шаг к нашему экономического росту", - резюмировал Гройсман







VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOa1F6UXdUR1pSZG1SRE1UQlpSamd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTVaazVEWkRCTVJGRjFPVU1yTUV4UVVYWjBRM2t3V1haUmRWTkVVWFYwUXlzd1RGUlJkR1JETmpCWlJqZ3dTbEJSY0U1RGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх