EN|RU|UK
 Политика Украины
  1352  26

 При увольнении судей на внеочередном заседании Рады регламент не нарушался, - спикер Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет об отсутствии нарушений регламента при рассмотрении 29 сентября на внеочередном заседании парламента вопросов увольнения судей, нарушивших присягу.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Кадровые вопросы не требуют процедуры возвращения к голосованию, такой, как обычный закон. Поэтому никакого нарушения регламента во время увольнения не было", - сказал он.

По словам Парубия, регламент Рады предусматривает, что кадровые вопросы могут ставиться на голосование бесконечное количество раз.

Спикер допускает, что некоторые уволенные судьи будут подавать иски в суд на решение Рады, однако они не будут подавать их в связи с нарушением регламента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Никакие процедурные моменты не могут меня останавливать, когда идет речь о преступниках, - Парубий о голосовании по увольнению судей в Раде

Напомним, 29 сентября Рада уволила 29 нарушивших присягу судей.

Депутат Рады, председатель комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич (фракция "Блок Петра Порошенко") прогнозирует, что судьи, которые были уволены парламентом за нарушение присяги, обжалуют это решение в судах.

По его словам, ряд судей были уволены с нарушением регламента.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRmxJVW1jNVF6QXdXWHBTYWpONlVtYzVRM2t3VERkUmRUbEhUVEJNTTFGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх