EN|RU|UK
 Политика Украины
  5402  43

 Деканоидзе рассказала о законодательных изменениях, которые будет инициировать Нацполиция

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе на брифинге в МВД Украины рассказала о законодательных изменениях, которые будет инициировать ее ведомство.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

"Так называемая "презумпция правоты полицейского" не будет отдельным законодательным актом или отдельным законом. Ни в коем случае никто не должен подумать, что с помощью расширения и уточнения прав полицейских мы стараемся нивелировать нормы Конституции о презумпции невиновности. Это будут изменения-уточнения в нескольких законах", - отметила Деканоидзе.

Она также сообщила, что эти уточнения планируют внести в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Закон Украины "О дорожном движении" и Закон Украины "О Национальной полиции".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В ноябре мы собираемся провести аттестацию в специальных подразделениях по новым стандартам и методам", - Деканоидзе

В частности, изменения-уточнения будут касаться запрета выхода водителя из автомобиля во время остановки полицейским транспортного средства, а также порядка предъявления водителями собственных документов.

Деканоидзе сообщила, что очень важным является введение нормы об усилении ответственности за самовольное оставление места ДТП, а также изменение оснований для временного задержания транспортного средства. Также планируется введение изменений относительно порядка осмотра автомобиля, то есть введение нормы, которая бы предоставила разрешение полицейским на осмотр автомобиля (его багажного отделения и салона).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Деканоидзе о возможном принятии ВР изменений в законодательство о презумпции правоты полицейских: "Думаю, это будет на следующей неделе". ВИДЕО

Будет изменена норма относительно проведения проверки водителя транспортного средства на предмет алкогольного или наркотического опьянения без участия свидетелей. Глава Нацполиции заявила, что это значительно ускорит работу сотрудников полиции во время фиксации таких правонарушений.
VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdUR1pSYzA1RE5qQk1OMUYyV0hwUmREbERkekJNY2xGMmRFTTVNRXczVVhZNVIwRXdURGRSZEdSRE5qQlpTamd3VEdwUmREbERPREJNV0ZGMlpFTXhNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05rTUV4RVVtaDBReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх