EN|RU|UK
 За рубежом
  46542  447

 США рассмотрят введение санкций против РФ из-за Сирии: "Они являются все более эффективным и мощным средством"

Администрация США изучает в числе прочих вариантов санкции против РФ в качестве реакции на последние действия России в Сирии

Об этом заявил в понедельник на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Россия провалила военную интервенцию в Сирии, - Белый дом

"Мы признавали раньше, я признавал раньше, что набор мер, доступных США, включает в себя санкции, которые доказали, что являются все более эффективным и мощным средством", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста относительно возможности санкций против РФ в связи с ситуацией вокруг Алеппо.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вашингтон приостановил взаимодействие с Россией по Сирии, - Госдеп США

"Президент (США Барак Обама - Ред.) рассматривает различные варианты, и его команда по национальной безопасности регулярно предоставляет ему все новую информацию о вариантах, которые есть в его распоряжении. По этой теме они будут разговаривать в последующие дни чаще, учитывая тот факт, что США более не вовлечены в переговоры с Россией (по Сирии - Ред.)", - добавил он.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россияне переживают не из-за санкций, а за то, чтобы Сирия была освобождена, - Песков

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua05vTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNURORWxPUXk4d1dVUlJkblJIUXpCTWFsRnphVVJSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1FeG5ka3g1T0hZd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpTSHBTWjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkSE1FeHFVWFZJZWxGdlpFTTBNRmxFVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх