EN|RU|UK
 За рубежом
  2598  45

 НАТО будет давить на Россию для возврата к принципам безопасности, - замгенсека Альянса Вершбоу

НАТО будет продолжать добиваться конструктивного диалога с Россией и продолжит давление для возврата к основным принципам евроатлантической безопасности.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу во время выступления на конференции ОБСЕ в Вене, пишет "Европейская правда", передает Цензор.НЕТ.

Вершбоу отметил, что ситуация в области безопасности в евроатлантическом регионе заметно ухудшилась после того, как Россия незаконно аннексировала Крым и начала продолжающуюся агрессию против Восточной Украины два года назад.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Перед нами стоят две значительные и долгосрочные угрозы - от России и от терроризма", - замгенсека НАТО Вершбоу

Он подчеркнул, что ОБСЕ является наиболее подходящим, наиболее инклюзивным форумом для обсуждения и решения вопросов прозрачности в военной отрасли, сокращения рисков и укрепления доверия.

"Более широкое использование ОБСЕ в качестве площадки для переговоров также помогло бы восстановить доверие и укрепить доверие среди всех 57 членов ОБСЕ", - добавил он.

Также читайте: НАТО "обращает внимание" на увеличение учений, проводимых Россией, - Вершбоу

Вершбоу призвал Россию сотрудничать с союзниками по НАТО для укрепления Венского документа, в том числе наблюдения за военными учениями.

В Украине, отметил Вершбоу, важнейшей мерой укрепления доверия было бы предоставить специальной Мониторинговой миссии ОБСЕ беспрепятственный доступ в районы разграничения и безусловный доступ к украино-российской границы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У сторон остаются фундаментальные разногласия по украинскому вопросу, - Вершбоу о результатах заседания Совета НАТО-РФ

VEhrdlVXdDBRekV3V1VSU2FVNURlREJNTjFKbmVUaDJNRW96VVd0T1Eya3dTalU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх