EN|RU|UK
 Политика Украины
  1267  15
Материалы по теме:

 Перспективы на освобождение Сущенко неплохие, поскольку он журналист, - Фейгин

Наличие журналистской работы Сущенко может помочь в борьбе за его освобождение

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Эспрессо ТВ сказал адвокат Марк Фейгин.

"Именно потому что Сущенко журналист, есть неплохие шансы избежать плохого развития событий. Мы видим на примере других украинских политических заключенных, что не все так хорошо может складываться", - сказал Фейгин.

По его словам, международное сообщество очень внимательно относится к преследованиям журналистов. К тому же Сущенко работал в Париже, и поэтому на Западе более настойчиво будут требовать его освобождения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Скорее всего, там что-то не сработало", - следователь ФСБ не допускает адвоката Фейгина к Сущенко

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агенства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания. А в ФСБ заявили, что украинский журналист Сущенко - сотрудник ГУР Минобороны: "Возбуждено дело по статье "шпионаж".

Позже, стало известно, что российский суд арестовал на 2 месяца украинского журналиста Сущенко.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх