EN|RU|UK
 Политика Украины
  560  14
Материалы по теме:

 Климкин призвал комиссара Совета Европы по правам человека Мужниекса защитить права арестованного в РФ Сущенко

Украина призывает комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Мужниекса защитить права журналиста национального информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко, задержанного в России.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел по итогам встречи Мужниекса с министром иностранных дел Павлом Климкиным.

В сообщении отмечается: "3 октября 2016 года во время пребывания Министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Страсбурге по случаю проведения Дня украинских реформ в Совете Европы состоялась его встреча с Комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Мужниексом.

Во время разговора Министр привлек особое внимание собеседника к нарушению прав человека в Российской Федерации. Он подчеркнул, что Украина ожидает поддержки и конкретных шагов Комиссара по защите прав и освобождению украинского журналиста Романа Сущенко и всех других украинских граждан, которые стали политическими заключенными в РФ.

Павел Климкин также отметил необходимость осуществления мониторинга состояния обеспечения прав человека в оккупированной Автономной Республике Крым и, в частности, детально проинформировал Комиссара о незаконных действиях российских оккупационных властей в отношении Ильми Умерова".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Скорее всего, там что-то не сработало", - следователь ФСБ не допускает адвоката Фейгина к Сущенко

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агенства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания. А в ФСБ заявили, что украинский журналист Сущенко - сотрудник ГУР Минобороны: "Возбуждено дело по статье "шпионаж".

Позже, стало известно, что российский суд арестовал на 2 месяца украинского журналиста Сущенко.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpSZFU1RE9EQk1jbEYxVGtNNVprNURhakJNZWxGMFpFZEJNRXczVVhOcE9IWXdUQzlTWjA1RGR6Qk1URkZ6UTBSU2FEbERNVEJNZGxGMmRFTjVNRXhZVVhWMFEzZG1Ua05sTUVwSVVXOWtRMVk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх