EN|RU|UK
 За рубежом
  749  3
Материалы по теме:

 Чрезвычайное положение в Турции продлили еще на три месяца

Правительство Турции на заседании в понедельник приняло решение о продлении режима чрезвычайного положения в стране на 90 дней.

Об этом сообщил вице-премьер Нуман Куртулмуш, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чрезвычайное положение в Турции: посольство разъяснило, что это значит, и дало рекомендации украинским туристам

Кроме того, он прокомментировал ситуацию в Сирии. Куртулмуш отметил, что вопрос операции по освобождению городов Мосул (Ирак) и Ракка от террористов зависит от участия местных сил в наступлении и поддержки ВВС международной коалиции.

"Турция готова рассмотреть вопрос проведения операций в Мосуле и Ракке лишь в рамках этих условий и никогда не пойдет на то, чтобы после вывода боевиков ИГИЛ из этих городов они перешли под контроль других террористических организаций", - подчеркнул он.

Также читайте: Парламент Турции продлил на год разрешение на использование армии в Сирии и Ираке

Напоминаем, режим чрезвычайного положения был введен в Турции 20 июля после того, как в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Согласно последним данным, в результате столкновений погибли 246 человек, не считая путчистов, 2185 человек получили ранения.

По подозрению в причастности к попытке переворота были задержаны и временно отстранены от должностей более 60 тысяч человек. Среди них более 9 тысяч полицейских, 3 тысячи судей, а также преподаватели вузов и более полутора тысяч деканов. Были закрыты более двух тысяч организаций.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZVRCTU4xSm5Ua01yTUZsS09EQlpabEpuVGtNeE1FeG1VWE4wUjB3d1dXWlJjMDVETlRCTU0xRjJkRU14U1U1REx6Qk1OMUYxT1VNck1FeGlVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVc5a1F6UXdXVVJSZFU1SFVHWk9RMmt3V1ZCU1owNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх