EN|RU|UK
 За рубежом
  3891  125

 Пока Россия не признает себя стороной конфликта на Донбассе, никакие договоренности работать не будут, - Линкявичюс

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что пока Россия не признает себя стороной конфликта на востоке Украины, никакие договоренности работать не будут.

Об этом он сказал сегодня во время конференции в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Также читайте: Украина готова обсуждать на заседании Трехсторонней группы реализацию разведения сил на Донбассе, - МИД

"В то время, когда Россия продолжает отвергать очевидное - что она является стороной конфликта, ключом разрешения конфликта, то очень трудно иметь какие-либо договоренности, будь то Минские, или другие - ничего не будет работать, когда мы будем иметь такого рода поведение. Это, с моей точки зрения, ключ (решения ситуации)", - убежден Линкявичюс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли из гранатометов наши позиции возле Широкино, Богдановки и Авдеевки, - пресс-центр штаба АТО

При этом глава литовского МИД подчеркнул, что "Минск должен быть выполнен", ведь ничего другого нет. "Это признали все стороны конфликта, и мы должны их соблюдать (достигнутых договоренностей). Мы должны читать не только буквы, но и дух этих договоренностей. Когда говорится, особенно русскими, что сначала должна быть децентрализация, а затем деэскалация, это выглядит цинично. Как мы можем принять любые решения, когда мы не видим улучшения ситуации в сфере безопасности?" - детализировал Линкявичюс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Москва откровенно и цинично срывает минский процесс, - Ирина Геращенко

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VNME1Fd3pVWFYwUjFBd1RFeFJkVTVIU0RCWk4xSm5VemgyTUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiVGxETkRCWlRGRnpkRU4zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх