EN|RU|UK
 Политика Украины
  6380  57

 Депутаты Станицы-Луганской просят Гарбуза не выполнять решения "Минска" об отводе сторон. ДОКУМЕНТ

На внеочередной сессии районного совета Станицы Луганской 3 октября депутаты обратились к Председателю Луганской областной военно-гражданской администрации Юрию Гарбузу с просьбой не отводить украинские войска из населенного пункта.

Как сообщает Цензор.НЕТ, обращение обнародовано на странице в Фейсбуке Станично-Луганского районного совета.

В обращении депутаты отмечают, что в зону отвода попадает ряд государственных учреждений.

"При отводе Вооруженных сил Украины есть реальная угроза штатной работы этих учреждений - а самое главное безопасности и жизни сотрудников", - говорится в заявлении.

Также читайте: Говорить о разведении войск в Станице Луганской пока рано, - пресс-офицер

Отмечается, что в эту зону попадают жилые дома.

Депутаты подчеркивают, что следят за выполнением Рамочных соглашений представители ОБСЕ, "которые по своей функции не отвечают за жизнедеятельность учреждений районного центра и безопасность мирных жителей и в случае полномасштабного наступления незаконных вооруженных формирований покинут территорию поселка, оставив население на произвол судьбы".

В связи с этим, депутаты просят Юрия Гарбуза детально изучить оперативно-военную обстановку в Станице Луганской и способствовать выполнению Вооруженными силами Украины своего конституционного долга, а именно обороне, защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следует взвесить все "за" и "против" по ​​отводу украинских войск из Станицы Луганской, - глава Луганской ОВГА

луганская перемирие станицалуганская перемирие станица

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyT1VOM01GbEVVWE5rUjBRd1RHTjJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4NlVYVk9SMEV3VEdwUmRGaDZVVzA1UjBRd1RGQlJjMDVET1RCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх