EN|RU|UK
 Политика Украины
  484  14
Материалы по теме:

 Климкин обсудил с комиссаром Совета Европы по правам человека ситуацию с Сущенко и Умеровым

Глава МИД Украины Павел Климкин обсудил с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Мужниексом вопрос задержания в России украинского журналиста Романа Сущенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Twitter.

Также читайте: "Скорее всего, там что-то не сработало", - следователь ФСБ не допускает адвоката Фейгина к Сущенко

"В Страсбурге встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Мужниексом. Две главные темы, кроме прочих, Сущенко и Умеров", - написал Климкин.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агенства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания. А в ФСБ заявили, что украинский журналист Сущенко - сотрудник ГУР Минобороны: "Возбуждено дело по статье "шпионаж".

Позже, стало известно, что российский суд арестовал на 2 месяца украинского журналиста Сущенко.

Ранее ФСБ России задержала Умерова в оккупированном Бахчисарае 12 мая. Против Ильми Умерова российские силовые органы в аннексированном Крыму возбудили уголовное дело по статье "сепаратизм".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Германия готова взять на лечение Умерова", - Порошенко провел телефонные переговоры с Меркель

11 августа Ильми Умерову при рассмотрении судом в аннексированном Россией Крыму вопроса о назначении ему психиатрической экспертизы стало плохо. Врачи госпитализировали его с подозрением на инфаркт. После этого оккупационный "Киевский райсуд" Симферополя принял решение о необходимости прохождения Умеровым стационарной судебно-психиатрической экспертизы. В психиатрическую больницу его перевезли 18 августа.

7 сентября Ильми Умеров вышел из клиники.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpSZFU1RE9EQk1jbEYxVGtNNVprNURhakJNZWxGMFpFZEJNRXczVVhOdWVsRnZaRWRFTUZsdVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNTDFKblRrTjNNRXhNVVhORFJGSm9PVU14TUV4MlVYWjBRM2t3VEZoUmRYUkRkMlpPUTJnd1REZFJjM1JETVRCWlNXY3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх