EN|RU|UK
 Политика Украины
  4933  55
Материалы по теме:

 Сущенко не является сотрудником украинской разведки, - заявление Минобороны

Министерство обороны Украины категорически отрицает заявление ФСБ РФ относительно принадлежности журналиста Романа Сущенко к подразделениям Главного управления разведки Минобороны и называет это "очередной провокацией".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны.

В сообщении отмечается: " Это уже не первые попытки российских спецслужб оправдать свои преступные действия во время задержания украинских граждан россказнями о несуществующих диверсантах и шпионах.

Хотя Роман Сущенко не имеет никакого отношения к Министерству обороны и Вооруженных Сил Украины, оборонное ведомство поддерживает требования всего цивилизованного гражданского общества относительно немедленного освобождения безосновательно задержанного украинского гражданина".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль взял Сущенко в заложники: режим Путина организовывает очередной циничный торг, - Сюмар

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агенства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания. А в ФСБ заявили, что украинский журналист Сущенко - сотрудник ГУР Минобороны: "Возбуждено дело по статье "шпионаж".

Позже, стало известно, что российский суд арестовал на 2 месяца украинского журналиста Сущенко.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dXVkJTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх