EN|RU|UK
 Политика Украины
  3799  50

 Боевики сорвали отвод войск в Петровском, обстреляв наши позиции из гранатометов, - пресс-центр штаба АТО

Сегодняшний отвод войск на Мариупольском направлении ввблизи села Петровское был сорван боевиками, которые сначала запустили беспилотник, а потом обстреляли наши позиции из гранатометов и стрелкового оружия.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В сообщении отмечается: "21 сентября 2016 года в Минске участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения на Донбассе. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

1 октября на окраине города Золотое Луганской области произошло отвод подразделений Вооруженных Сил Украины на определенные рубежи, за которым наблюдали представители от ОБСЕ и Украинской стороны Совместного центра координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обстрелы со стороны боевиков в Станице Луганской и Петровском, где запланировано разведение сил, фиксируются ежедневно, - штаб АТО

В пресс-центре подчеркивают: "На 15-00 часов 3 октября в подразделениях Вооруженных Сил Украины, которые находится вблизи населенного пункта Петровское (Мариупольское направление), была объявлена готовность для отвода на определенные рубежи в соответствии с Рамочным соглашением. На месте отвода присутствовали представители от ОБСЕ, должностные лица от СЦКК и командования Мариупольского направления.

В 15-00 часов был дан соответствующий сигнал к началу отвода военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Сразу после этого со стороны противоположной стороны был запущен БПЛА противника. Вооруженные Силы Украины и ОБСЕ никаких беспилотных летательных аппаратов в воздух не запускали.

А с 16.02 до 16.08 часов украинские позиции возле населенного пункта Петровское были обстреляны из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Этот обстрел зафиксирован представителями ОБСЕ и СЦКК, а отвод был сорван незаконными военными формированиями".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели не могут проводить мониторинг в Петровском из-за мин, - ОБСЕ

"Украинская сторона, оставаясь преданной неукоснительному выполнению Минских договоренностей, несмотря на непосредственную угрозу жизни военнослужащих Вооруженных Сил Украины через совершенные вооруженные провокации, огонь в ответ не открывала.

Таким образом Вооруженные Силы Украины неуклонно выполняют взятые на себя обязательства по выполнению требований Рамочного решения Трехсторонней контактной группы по отводу сил и средств", -резюмировали в пресс-центре АТО.

Также читайте: Украина готова обсуждать на заседании Трехсторонней группы реализацию разведения сил на Донбассе, - МИД

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". Разведение сторон должно пройти на трех пилотных участках: Станица Луганская и Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой области.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JET0RCTWFsSm5Ua00wTUV4V09EQk1lbEYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRmxJVVhaMFEzb3dUSFpSYzA1SFNUQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJLTjFGclpFTm9NRXBWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх