EN|RU|UK
 Политика Украины
  560  16
Материалы по теме:

 Международная и европейская федерации журналистов призвали освободить Сущенко

Международная и Европейская федерации журналистов (IFJ-EFJ) поддержали призывы относительно освобождения украинского журналиста Романа Сущенко, которого 30 сентября арестовали в Москве.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе организаций.

"Этот арест не только нарушает все международные нормы, но и подрывает свободу средств массовой информации. Отсюда следует тревожная картина нападения на украинских журналистов, поэтому мы призываем власти освободить г-на Сущенко", - заявил генеральный секретарь IFJ Энтони Белангер.

Наряду с этим, президент EFJ Монс Блихер Бьеррегорд отметил, что обвинения против Сущенко были сфабрикованы.

"Мы считаем, что обвинения против Романа полностью сфабрикованы, чтобы заставить замолчать его критический голос. Власть должна немедленно освободить его и безопасно отпустить в семью", - подчеркнул Бьеррегорд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Репортеры без границ" призывают Россию немедленно освободить украинского журналиста Сущенко

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агенства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания. А в ФСБ заявили, что украинский журналист Сущенко - сотрудник ГУР Минобороны: "Возбуждено дело по статье "шпионаж".

Позже, стало известно, что российский суд арестовал на 2 месяца украинского журналиста Сущенко.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dXVkJTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWFIwUjBRd1dVUlJkbVJEZHpCTWRsRjFUa2RDTUZsTVVYVk9Rell3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх