EN|RU|UK
 Общество
  1937  32
Материалы по теме:

 Чиновница, требовавшая от переселенцев 4 тыс. грн, может получить до 10 лет

Прокуратура Харьковской области направила в Дзержинский районный суд Харькова обвинительный акт по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру, сотрудница Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) - глава комиссии по расселению переселенцев требовала и получила 4 тыс. грн от семьи, переехавшей из Луганской области.

"Чтобы заставить вынужденных переселенцев дать ей неправомерную выгоду, чиновница требовала документы с места проживания, понимая, что предоставить их невозможно. За деньги она обещала "закрыть глаза" на отсутствие документов и помочь в заселении семьи в модульный городок", - рассказал начальник управления прокуратуры Павел Винда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Врач, требовавший 3 тыс. грн за оформление инвалидности, задержан на Луганщине. ФОТОрепортаж

Глава семьи обратился с заявлением в прокуратуру. Сотрудницу ГСЧС задержали летом "на горячем".

По решению суда чиновница отстранена от должности. Также ей избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVF5OHdURmhTWjA1RE1UQlpTRkYwWkVNM01FeFlVWFprUjBjd1dYTjJURGxEZVRCTVpsSnFPVWRETUV4eVVYTkllbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUjBJd1RGaFJkVGxETVRCTU0xRjFUa014Wms1REx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9RMkl3V1ZCUmN6bERkekJNTTFKcFpFTTBNRXd6VVhOSWVsRndaRU4zTUZsRVVtcE9Rell3VERkUmMzUkhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх