EN|RU|UK
 Политика Украины
  2439  53
Материалы по теме:

 Кремль взял Сущенко в заложники: режим Путина организовывает очередной циничный торг, - Сюмар

Россия сознательно взяла журналиста Укринформа Романа Сущенко в заложники, чтобы организовать циничный торг, предметом которого могут стать как задержанные в Украине российские военные, так и вопрос санкций.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала нардеп (НФ), председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар, передает Цензор.НЕТ.

"Москва хорошо знает, сколько шума сделает задержания журналиста. Это значит, что Романа Сущенко бросали в "Лефортово" сознательно. Кремль берет заложников. Нагло и цинично. Чтобы потом менять и шантажировать, потому что хорошо знает, что Украина своих не сдает. На комитет приглашаем представителя МИД и Мининформполитики (для отчета. - Ред.) относительно мер по освобождению журналиста Укринформа. Однако очевидно: режим Путина организовывает очередной циничный торг, и предметом торга будут как российские заложники, так и вопросы санкций. Не понимаю, чем такое поведение отличается от классического террористического государства... Мир не может закрывать глаза на такие вещи, слишком двойные стандарты и слишком много разрешено путинской России", - заявила нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По-видимому, Сущенко не признал вину и его ломают на отказ от моих адвокатских услуг, - Фейгин

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агенства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК). Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания. А в ФСБ заявили, что украинский журналист Сущенко - сотрудник ГУР Минобороны: "Возбуждено дело по статье "шпионаж"". Позже, стало известно, что российский суд арестовал на 2 месяца украинского журналиста Сущенко.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dXVGRSZGs1RGR6QlpRamd3UzBoU1p6bEhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6SXdXVkJTWjA1RE9UQk1SRkYxT1VNME1GbElVbWQwUXpRd1RISlJjMGg2VVhRNVEzY3dUSFpSZG5SRE1qQk1NMUYxVGtNMlprNUhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх