EN|RU|UK
 Происшествия
  2891  13

 Налоговики раскрыли схему легализации сельхозпродукции на Николаевщине. ФОТОрепортаж

В Николаевской области сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр с оборотом свыше 70 миллионов гривен.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре ГФС, группа злоумышленников оказывала предприятиям реального сектора экономики Николаевской, Одесской и Херсонской областей услуги по переводу безналичных средств в наличные и легализации сельхозпродукции, которая была приобретена за наличный расчет.

В дальнейшем, с использованием подконтрольных злоумышленникам предприятий с признаками фиктивности указанная продукция легализовывалась и реализовывалась предприятиям-экспортерам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы получили лишь "частичные ответы" от ГПУ при расследовании отмывания средств окружением Януковича, - прокуратура Латвии

Всего было легализовано сельхозпродукции на 217 миллионов гривен. Общий оборот проконвертированных средств составил около 77 миллионов гривен.

В результате проведенного ряда обысков было обнаружено и изъято более 1,7 миллиона гривен, компьютерная техника, первичная бухгалтерская документация, а также чековые книжки.

Кроме того, наложены аресты на счета десяти предприятий, задействованных в противоправной схеме.

гфсгфс

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 УК (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Украины. Следственные действия продолжаются.

Смотрите также: Налоговики в Киеве ликвидировали еще один конвертцентр. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWjBSME13VEhwU2FUbERlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVZGRjBaRU01TUV4WVVYTXplbEZyT1VOck1FdEdPREJLTTFGMVRrTTJNRXczVVhVNVEzY3dURmhSYzNSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх