EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  4339  56

 "Это не пиар": в России подарили квартиру белорусу, которого лишили аккредитации за российский флаг на Паралимпиаде-2016

Чиновник Минспорта Белоруссии Андрей Фомочкин, пронесший на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро российский флаг, получил сертификат на квартиру в Подмосковье.

Президент группы компаний "Сапсан" Сергей Шмаков вручил Фомочкину сертификат на однокомнатную квартиру, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Также читайте: "Хорошо, что мужики предусмотрели под тельняшкой российский флаг", - Лукашенко об акции белорусских спортсменов на открытии Паралимпиады

"Я хочу выразить признательность Андрею Фомочкину за его поступок, сейчас вся наша страна должна равняться на таких людей", - заметил Шмаков, вручая Фомочкину сертификат на квартиру.

"Мысль подарить квартиру пришла не сразу, это был фантастический поступок. Именно поступок, а дней десять назад в голову пришла мысль, что нельзя это просто так оставить. Раз я строитель, значит надо по строительству выбирать. Квартира в шикарном жилом комплексе, это не пиар, ничего такого, это просто от меня лично, мне очень приятно сейчас", - сказал Шмаков.

Жилой комплекс, в котором располагается подаренная Фомочкину квартира, находится в Солнечногорском районе Подмосковья в 25 км от МКАД. Средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет 3,1 млн рублей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У нас так сложилось, что большинство говорит на русском языке. Это наш язык", - Лукашенко

Как известно, инцидент с делегацией сборной Беларуси, один из членов которой появился на церемонии открытия Игр с российским флагом, произошел на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро, где состоялась церемония открытия Паралимпиады.

Международный паралимпийский комитет (IPC) провела расследование в отношении данного инцидента.

Напомним, Паралимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Международный паралимпийский комитет 7 августа приостановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации из-за масштабных нарушений антидопинговых правил и решил отстранить паралимпийскую сборную РФ от участия в Играх в Рио.

МПК дисквалифицировал ПКР на основании доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. В нем фигурировали, среди прочего, 35 проб российских параспортсменов, с которыми, как утверждает комиссия, проводились манипуляции. Позже комиссия Макларена передала в МПК еще 10 аналогичных проб.
VEhrNGRrdzVRell3VEV4UmMwNUhRVEJaVEZGMVRrZEJNRXhDT0RCS0wxRnpUa2RCTUV4RVVYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNaazVIUlRCTWRsRnpUa042Wms1RFVqQk1XRkYxT1VOM01GbEVVbWM1UjBJd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх