EN|RU|UK
 Политика Украины
  1264  33
Материалы по теме:

 Нам нужны иностранные инвесторы на оборонные предприятия, - Пашинский

На предприятия оборонной сферы могут привлечь иностранных инвесторов. Для этого сейчас МЭРТ, комитет национальной безопасности и обороны и другие ответственные лица нарабатывают законодательную базу.

Об этом в интервью "Лига" сообщил глава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, замглавы фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, передает Цензор.НЕТ.

"Без частных инвестиций, как финансовых, так и технологических, наш ВПК не сможет развиваться. Аксиома - частный инвестор в государственное предприятие никаких инвестиций делать не будет. Мы должны на законодательном уровне обеспечить такие схемы сотрудничества в ВПК, которые бы защищали как частных инвесторов, так и интересы государства. И гарантировали бы развитие ВПК. Пока не будет конкуренции, будет низкое качество и высокая цена", - отметил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Укроборонпром" ждет серьезное реформирование, - Пашинский

На уточняющий вопрос журналиста, кто занимается этой темой, глава комитета по вопросам обороны сообщил: "Гладковский, Пашинский и Бровченко (замминистра МЭРТ по оборонному комплексу Юрий Бровченко - ред.). Информирую: занимаемся. Написан закон - все будут кричать "зрада" конечно, но мы его примем".

"Мы предусматриваем не столько приватизацию, сколько государственно-частное партнерство. Мы же не хотим приватизировать - нам нужны иностранные инвесторы. Не буду раскрывать военную тайну, но нашими заводами интересуются международные оружейные концерны. Расскажу один случай: у нас катастрофическая ситуация с системами связи. Полтора года назад я заявил: давайте привлечем в эту отрасль иностранных инвесторов. В мире есть четыре компании, которые делают 60% мирового рынка: из США, Израиля, Франциии Турции. Кто даст лучшие условия и займется связью на территории Украины - тот и победитель. Вы знаете, пока получается", - рассказал Пашинский.

Смотрите также: Надо финансировать армию: речь идет не о рейтингах, а о выживании страны, - Пашинский. ВИДЕО

Глава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны считает, что принятие закона о частно-государственном партнерстве позволит привлечь иностранных инвесторов на украинские предприятия оборонной сферы.

"Я надеюсь, что через 5 месяцев я приду в Раду и скажу: "Вот закон, а вот компания с мировым именем, которая хочет купить 51 или 41% - неважно - завода Антонов. Если мы дадим добро, то сумма инвестиций будет $4 млрд. Прошу вас поддержать". Я недавно посетил "Южмаш" и у меня есть понимание, что там происходит. Потому ответственно заявляю: если придет компания Боинг и скажет, что она готова инвестировать в "Южмаш", я лично буду это категорически поддерживать", - резюмировал Пашинский.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm1NRXhFVW1sT1F6UXdURE5TWjJSRE5qQk1hbEYxVXpoMk1FeHFVWFprUTNrd1RGaFNaMlJIUXpCTWFsSm9kRU0wTUV4b09EQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх