EN|RU|UK
 Политика Украины
  785  17
Материалы по теме:

 Россия до сих пор не пустила украинского консула к Сущенко

Сотрудникам украинского консульства в России пока не удалось добиться встречи с удерживаемым Кремлем в заложниках журналистом Романом Сущенко.

Об этом сообщил временный поверенный в делах Украины в РФ Руслан Нимчинский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Наш консул добивается встречи с задержанным, но пока безуспешно. Все формальные процедуры были соблюдены, то есть все необходимые обращения еще вчера были отправлены. Мы активно сейчас работаем над тем, чтобы добиться встречи консула. Сегодня консул в Лефортово, он непосредственно там добивался встречи, но пока ему эту встречу не обеспечили. Наше письменное обращение рассматривается", - сказал он в понедельник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сижу в СИЗО, жду возможности увидеться с Сущенко. Я 12-й в очереди, но здесь только 6 кабинетов, - Фейгин

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агенства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК). Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания. А в ФСБ заявили, что украинский журналист Сущенко - сотрудник ГУР Минобороны: "Возбуждено дело по статье "шпионаж"". Позже, стало известно, что российский суд арестовал на 2 месяца украинского журналиста Сущенко.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dXVkJTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1EyZ3dTbXBSYkRsRFpXWk9Rell3VERkUmRtUkhRakJaVUZGMU9VZE5NRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVwNlVXMU9RMVU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх