EN|RU|UK
 Политика Украины
  2515  23
Материалы по теме:

 "Это обычная работа специальных служб, и это не вопрос повестки дня Кремля", - Песков о задержании журналиста Сущенко

Российские власти не ведут кампанию против представителей украинских СМИ, работающих в РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя задержание в РФ украинского журналиста Романа Сущенко.

"Никаких кампаний в отношении украинских или иных СМИ, работающих в России, быть не может. Деятельность всех представителей зарубежных СМИ регулируется соответствующим законодательством", - сказал он.

"Я не могу вам пока сказать, получал ли президент информацию на этот счет, но это обычная работа специальных служб, и это не вопрос повестки дня Кремля", - добавил Песков. Он посоветовал обращаться непосредственно в российские компетентные органы за оценкой произошедшего.

Читайте также: "Я бы это однозначно квалифицировал как похищение", - адвокат Полозов о задержании журналиста Сущенко в Москве

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 Уголовного кодекса РФ). Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdURmhTWjJSRE5qQk1OMUZ6Ym5wUmJqbEhSREJaVEZGMVRrTTVaazVEYURCWlVGSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRIUkhSREJaUkZGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1RE5qQk1Ramd3VEdaUmMwNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV3dlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFGMFRrTXhNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZFU1RE1XWk9RMmd3U25wUmJVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх