EN|RU|UK
 Происшествия
  2493  8
Материалы по теме:

 В "серой зоне" и на линии разграничения возросло количество умышленных убийств, - Аброськин

На Донетчине за 9 месяцев этого года зарегистрировано 128 убийств.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"На Донетчине за 9 месяцев этого года зарегистрировано 128 убийств, из них 6 - на оккупированной территории и это только небольшая часть совершенных там, по которым мы проводим следственные действия; раскрыто - 109. Для сравнения в 2015 - 169, раскрыто - 138 и в 2014 - 269, раскрыто - 203. В последнее время несколько увеличилось количество умышленных убийств в "серой зоне" и в населенных пунктах на линии разграничения. Именно там, где доступ сотрудников полиции ограничен", - написал он.

По словам Аброськина, за последнюю неделю только в Первомайском Ясиноватского района совершено два умышленных убийства: "Благодаря активной работе сотрудников полиции по "горячим следам", вчера за совершение одного из убийств в указанном селе были задержаны двое бывших военнослужащих. Вместо того, чтобы ехать домой, решили не расставаться друг с другом. Зарезали местного жителя и завладели его личным имуществом. Цена жизни - 500 гривен, такова стоимость похищенного. Преступники задержаны и водворены в изолятор".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Везут гранаты, гранатометы", - Аброськин рассказал о постоянном потоке оружия из зоны АТО

"Также убийства мирных жителей в "серой зоне" и на линии разграничения происходят в следствии обстрелов террористов. В 2016 году погибли 33 мирных жителя, из них - 4 женщины и 29 мужчин, в 2015 год- 263 мирных жителя, из них - 14 детей, 93 женщины и 156 мужчин. Только за девять месяцев этого года следователи территориальных подразделений полиции Донетчины провели 800 осмотров мест происшествий при документировании последствий обстрелов территории области террористическими формированиями "ДНР", - сообщил он.

Кроме того, Аброськин отметил, что полиция Донетчины испытывает определённые трудности в проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений в населенных пунктах, которые расположены на линии разграничения и в "серой" зоне, а также преступлений, совершенных военнослужащими на территории дислокации военных частей.

"В связи с этим крайне необходимо создание военной полиции, которая могла бы проводить весь комплекс необходимых мероприятий при расследовании криминальных преступлений в зоне ответственности ВСУ", - добавил глава Нацполиции Донетчины.

TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyTUVwRVVYTmtSMEV3VERkU1oyUkhUVEJNY2xGMVRrTTVUSGt2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх